威尼斯游戏网站

关于举办班主任工作沙龙(第二期)暨新学期首次班主任工作会议

发布者:马逍遥发布时间:2021-03-30浏览次数:109

为进一步明确新学期学院学生工作重点,推进学院新学期学风建设各项要求落地生根,强化班级管理,提升学生工作水平,威尼斯游戏网站于325日举办班主任工作沙龙(第二期)暨新学期首次班主任工作会议,重点讨论新学期学风建设。院长闫长春出席沙龙并讲话,院党委副书记李冲主持沙龙,全体班主任及辅导员参加活动。

会上,闫院长首先感谢各位班主任的辛勤工作,充分强调学风建设对提升本科人才培养质量的重要意义,表示学院将建立领导班子、系、专任教师、班主任辅导员、班委等联动机制,并从人、财、物三个层面提供保障,共同推进学风建设。闫院长希望各位班主任加强对同学的引导,帮助他们尽早确定目标,做好生涯规划。随后,李冲副书记从强抓学风、推进就业、优化管理、主题教育、作风建设五大环节对参会班主任通告了学院2021年度学生工作要点,特别强调了班级学业预警和党员发展事宜。各位班主任针对新学期班级管理畅所欲言、交流心得,收到了良好的效果。

本次沙龙从学院层面进一步明确学风建设在学生工作中的中心地位,为新学期全面推进学风建设各项措施制度化、规范化打下良好的开端。